てづくり

高倉です。

 

「趣味はお菓子作りです♥」

て感じではないんですが

久しぶりに作ってみました。

DSC_1841 (1)

さーて

何ができるんでしょうか・・・

 

焼き具合をチェックすると

ちょっと生地がついたので

ほんの少し焼く時間を追加しました。

3分後タイマーが終了のお知らせ

 

 

 

ん?

 

 

 

 

なんかにおう

 

 

 

 

オーブンから

け、け、けむりがぁ!!!!

 

おそるおそる開けてみると

 

 

 

 

 

 

 

DSC_1842

 

_| ̄|○

 

出してみると

line_1504959432568

 

 

_| ̄|(、ン、)ノ

 

 

スイートポテトじゃありません。

作ったのは

マドレーヌですよ

マドレーヌ。

 

生地が残ってたので

少しだけ追加でやきました。

DSC_1843

 

↓↓↓↓

DSC_1845

さきほどより成功じゃないでしょうか。

 

焦げたのも包んで

くじ引き感覚で試食部隊に食べてもらいました。

 

以前は

パウンドケーキの生地が少なすぎてベーキングパウダーもほとんとはいってなくふくらまなかったので

「丸ボーロ」と言われ

今回は焦げくさいと言われ

ま、

でも普通に焼けてるとこは料理上級者の人もおいしいと言ってくれたのでよしとしましょ。

次に気が向くのはいつだろう(笑)